Bonjour les amis !
Voici ma première participation à la Ronde Inter Blog. Il s’agit de la ronde #24 de décembre.
Pour cette ronde il fallait que je pioche une recette sur le blog qui me suivait dans la liste et c’est comme ça que j’ai découvert et attéri sur la cuisine au village de Brimbelle ; le blog devant piocher chez moi est le blog de Oum Mouncifrayan.
Voici donc la recette que j’ai choisi, en même temps congés de Noël oblige, il me fallait une recette avec pas trop d’ingrédients vu mon frigo lool : risotto de coquillette jambon/champignons dont vous trouverez la recette originale ici. J’ai divisé les proportions par 4 vu que je suis toute seule à manger.
Il vous faudra pour 1 belle assiette :
- 88g de coquillettes
- 50g de champignons de paris
- 1 tranche de jambon cuit
- 7 cl de crème fraîche
- 1 c à s d’huile de truffe
- basilic
- 25g de parmesan
- 12,5 g de beurre
- poivre
- sel
Faites cuire les coquillettes dans un grand volume d’eau salée à froid. Remuez de temps en temps pour pas que les pâtes se collent entre-elles. A la première ébullition retirez les pâtes, rincez et égouttez.
Pour les champignons frais, les nettoyez et les équeutez puis coupez-les en lamelles. Sinon faites comme moi et attrapez une petite boîte de champignons, égouttez-les bien.
Coupez le jambon en petites lanières.
Lavez le basilic et détaillez-le en très fines lamelles. Gardez-en éventuellement pour la déco, moi j’ai zappé mdr.
Dans une sauteuse, portez à ébullition la crème fraîche, incorporez les coquillettes et l’huile de truffe. Laissez cuire à feu doux.
Hors du feu, incorporez le beurre, le basilic ciselé, le jambon et les champignons. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez le parmesan et servez aussitôt.
Moi qui adore les risottos et bien là je me suis bien réglez avec ces coquillettes façon risotto ^^
Maintenant reste plus qu’à faire la curieuse et voir ce que Oum Mouncifrayan a pioché ^^
Bon appétit ^^