Magazine Cuisine
Un classique connu et aimé par la majorité d'entre nous.Le riz au lait parfumé à la vanille est un dessert qui ravie toutes les papilles.Pour une présentation plus originale, servir le riz dans des cuillerées ensuite le parsemer de pépites de nougatines.....un pur bonheur!
Pour 12 cuillères / Préparation : 25 min / Cuisson / 25 min
Ingrédients :80 g de riz rond
40 cl de lait
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de pépites de nougatine
10 cl de crème fouettée
1 jaune d'œuf
Préparation :Laver le riz. le Placer dans une casserole avec de l'eau froide et porter à ébullition.
Le refroidir et l'égoutter.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Ajouter le riz en mélangeant.
Couvrir et laisser cuire 20 min au four à 180°C (th.6), en vérifiant de temps en temps.
Ajouter le jaune d'œuf , mélanger bien et laisser refroidir dans un saladier.
Ôter la gousse de vanille et incorporer délicatement la crème fouettée.
Garnir les cuillères et les saupoudrer de pépites de nougatine.