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Ronde Interblogs # 24

Par Aurege

Dernier dimanche du mois... Ah non, pas ce coup-ci, la Ronde prend de l'avance avec les fêtes de Noël Ronde Interblogs # 24 mais ce qui ne change pas c'est qu'elle est toujours organisé par Sorcilili & Mlle Banane. Si vous voulez y participer, vous trouverez tout ce qu'il faut ici!logo

C'est Lou du blog "Lou, Ses Recettes Minceurs" qui est venu piocher une recette chez moi et moi je suis aller chez Carine du blog "Chic Chic Choc... olat" un blog que je connaissais, que je vais souvent visiter tant les recettes proposées sont appétissantes!!! 

J'ai choisi sa recette de Red Velvet Cupcakes, je vous les conseille, ils sont gonflés, moelleux, beaux et bons! Rien que ça!!! J'ai suivi la recette à la lettre!

Je me demande ce que Lou à trouvé chez moi, j'espère qu'elle aura apprécié en tout cas.................

INGREDIENTS:

200 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1 cs de cacao amer
1 bonne pointe de cc de colorant alimentaire rouge en poudre
60 g de beurre mou
150 g de sucre
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
100 g de yaourt
2 cs de lait
1/2 cc de vinaigre blanc
1/2 cc de bicarbonate
80 g de fromage à la crème
25 g de beurre mou
45 g de sucre glace
1/2 cc d'extrait de vanille

Red-Velvet-Cupcake.JPG

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le cacao et le colorant.
Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf en continuant de battre.
Ajouter l'extrait de vanille, puis le cacao coloré. Bien mélanger.
Mélanger le yaourt et le lait. Mélanger la farine, la levure et le sel ensemble
Incorporer à la pâte tour à tour 1/3 de farine, la moitié du yaourt, 1/3 de farine, l'autre moitié de yaourt et enfin le dernier tiers de farine.
Mélanger le bicarbonate au vinaigre. Ça mousse.
L'incorporer à la pâte.
Remplir 6 moules à muffins, puis enfourner pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, battre le beurre mou et le fromage à la crème.
Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Réserver.
Tartiner les gâteaux froids de glaçage vanillé.
Décorer selon votre envie.


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