Magazine Cuisine

Moelleux à la pistache Coeur Nutella - Ronde Interblog #24

Par Chrystel56

Logo-ronde-interblog.png

Bonjour,

C'est le jour de la ronde interblog #24. Super !!!!

Je devais cette fois-ci aller piocher chez Emilie et c'est Ninou3306 qui devait venir chez moi.

J'ai jeté mon dévolu sur ses merveilleux

Moelleux Pistache-Nutella®.

Ces petits gâteaux sont ultra simples à faire et ils sont DELICIEUX...

DSCN0253.JPG

Ingrédients pour 8 muffins

* 135 g de sucre

* 60 g de pistaches décortiquées natures

* 50 g de farine

* 3 blancs d'oeufs

* 90 g de beurre

* du nutella

Faire fondre le beurre dans une casserole, sans coloration (ou au micro-ondes comme moi).

Mixer les pistaches en poudre fine.

Mélanger avec le sucre et la farine dans un récipient.

Ajouter les blancs d'oeuf, mélanger puis verser le beurre fondu en continuant de remuer.

Laisser reposer 2 h au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans 8 moules à muffins, remplir au trois-quart.

Répartir le nutella au centre de chaque moule en l'enfonçant à peine légèrement avec une petite cuillère.

Cuire 15 minutes (voire 17 minutes, pas plus).

Les déguster tièdes.

DSCN0254.JPG

N.B. : Figurez-vous que ce n'est qu'à la fin de la recette que je me suis aperçue que j'avais monté les blancs en neige et je crois qu'il ne le fallait pas. Quoi qu'il en soit, c'était vraiment une belle réussite.

DSCN0255.JPG

DSCN0256.JPG

Comme c'était bon...trop trop bon...

Allez, maintenant, je vais vite chez Ninou3306 voir ce qu'elle a choisi de piocher chez moi.

Bonne ronde à tout le monde.   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines