Source : Exquis biscuits
Des petits rochers tous gourmands apportés au bureau pour mes collègues ! Ils ont fait fureur et certains d'entre eux m'ont de suite demandé la recette de ces petites bouchées ! Bref vous ferez des heureux ! Des gourmandises très rapides à préparer... La fois prochaine j'essaierai en montant légèrement les blancs en neige ;)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour environ 10 à 12 petits rochers
- 2 blancs d'oeuf
- 110g de sucre
- 100g de noix de coco rapée
- une pincée de sel
Préparation :
Placer une terrine/jatte au bain marie dans une casserole d'eau bouillante.
Déposer les blancs (garder les jaunes pour une autre recette comme des cannelés, de la crème pâtissière...) avec le sucre et une pincée de sel.
Fouetter vivement jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporés aux blancs.
Verser ensuite la coco rapée. Mélanger et retirer du feu.
Préchauffer le four thermostat 8-9 ou 250°.
Sur du papier cuisson (moi j'ai acheté une feuille de cuisson réutilisable, c'est super), former des petits tas à l'aide d'une cuillère.
Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que vos rochers colorent sur le dessus.