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Pains d'Amandes à la Dunkerquoise

Par Joelle

Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits

flamands fondants et croquants à la fois

au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps    

à l'heure du thé ou d'un café

Pains d'Amandes

des Flandres

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Ingrédients

pour environ 50 biscuits

- 300 gr de Farine

- 100 gr d'Amandes Effilées

- 120 gr de Cassonnade Brune (si possible)

- 150 gr de Beurre (à température ambiante)

- 1 pincée de Bicarbonnate de sodium alimentaire

- 1 pincée de Sel

- 1 cc de Cannelle (Ethiquable)

- 1 cc de Gingembre en poudre

- 1/2 cc d'Extrait de Vanille

- 2 CS d'Eau

Préparation:

* Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le bicarbonnate, la cannelle et le gingembre. Ajouter la cassonnade, l'extrait de vanille puis le beurre coupé en petits dés. Amalgamer l'ensemble avec les doigts comme pour un crumble.

* Ajouter l'eau puis former une sorte de brique rectangulaire. Filmer et réserver au réfrigérateur pour au minimum 1 h.

* Préchauffer le four à 180° C

* Sortir la pâte du réfrigérateur et couper de fines tranches (environ 2 mm) à l'aide d'un couteau à lame fine.

* Disposer les tranches de pâte sur un silpat Demarle ou à défaut,  sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.

* Parsemer d'amandes effilées.

* Enfourner pour environ 7 mn (bien surveiller)

* une fois la cuisson terminée, sortir du four et laisser tiédir un peu puis refroidir sur une grille.

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      Le plus difficile est de trancher finement,

très finement la brique de pâte 

il faut vraiment s'armer d'un bon couteau, à fine lame. 

Puis surtout bien surveiller la cuisson car en fonction des fours le temps

de cuisson n'est pas le même. 


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