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Petits fondants au potimarron et aux lardons.

Par Mokamilla

Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en velouté... Quelques lardons et hop, voilà une recette rapide et facile à réaliser pour apporter un peu de saveurs nouvelles à nos apéritifs.

Fondants-sales.JPG

La Liste de courses:

(pour une vingtaine de petits fondants...)
Difficulté : Vraiment facile !
Coût:

La base de pâte
150g de farine
1 sachet de levure (+ 1/2 si vous voulez qu'ils gonflent bien)
3 oeufs
10 cl de lait
3CS de parmesan râpé
7 cl d'huile.
Sel / Poivre.

La garniture:

1/2 potimarron

Deux barquettes de lardons

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Avant de préparer la pâte

Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante pendant 15 min.

(Je le fais cuire avec sa peau et enlève la chair cuite à l'aide d'une cuiller à soupe.)

Faire cuire les lardons sans matière grasse dans la poêle.

Les réserver une fois cuits sur du papier aborbant pour enlever l'excédant de gras.

Préparer la pâte:
Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer au mélange farine/levure.

Ajouter ensuite l'huile et le lait. Réserver.

Ajouter le potimarron grossièrement haché et les lardons.

Répartir dans vos petites caissettes en papier pour muffins.

Bien les remplir et mettre au four durant  25 min à 200°.

Fondants-potimarrons-lardons.JPG

Bonne dégustation

et surtout, régalez-vous.

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Petits fondants au potimarron et aux lardons.


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