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3 recettes pour la ronde.... Recette n°3 Panacotta vanillé, coulis de mangue

Par Prunecuisine

Comme annoncé hier voici ma dernière recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.
panacotta_mangue
Pour la panacotta :
- 50cl de crème liquide (allégée pour moi)
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2,5 feuilles de gélatine
Pour le coulis de mangue :
- 2 mangues
- 10cl d'eau
- 1 feuilles de gélatine
- 2cs de sucre glace
J'ai divisé les proportions par deux pour la réalisation du coulis de mangue.
La panacotta :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5min.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et la gousse de vanille fendue en 2 (grattez-la pour en extraire les grains).
Essorez les feuilles de gélatines et ajoutez-les dans la casserole, mélangez bien pour dissoudre la gélatine et ôtez du feu. Retirez la gousse de vanille.
Versez la crème dans des verrines et placez au frigo au moins 1h (si vous manquez de temps, placez les verrines au congélateur une dizaine de minutes).
Le coulis de mangue :
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide 5min.
Epluchez la mangue, coupez la chair en morceaux et mixez-la avec le sucre glace et l'eau.
Versez le coulis dans une casserole et faites légèrement chauffer.
Essorez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole, remuez et ôtez du feu.
Quand la panacotta est bien prise, versez le coulis de mangue sur le dessus et placez à nouveau au frais le temps de préparer et de laissez refroidir le crumble.
La recette originale est ici.

Un repas beaucoup apprécié de l'entrée au dessert. La panacotta est un dessert frais et très agréable à manger, que je goutais pour la première fois (mais pas la dernière).


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