Magazine Cuisine

Velouté de courgettes

Par Cissy64

Une petite recette que j'aime bien faire en hiver, c'est très rapide à faire et surtout bien bon!

SAM_3977

Ingrédients:
4 ou 5 belles courgettes
1 oignon
1 cube bouillon (ou pas, cette fois ci, j'ai juste salé)
2 kiris

SAM_3976

Faire bouillir de l'eau salée, ou si elle n'est pas salée, rajouter un cube.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les découper en rondelles.
Les mettre dans l'eau bouillante. Peler l'oignon et le découper en cubes, et le rajouter dans l'eau avec les courgettes.
Une fois les courgettes cuites, les mettre (avec l'oignon), et avec un peu d'eau de cuisson, dans le blender. Mixer afin d'avoir un velouté (c'est là qu'on dose pour l'eau, surtout ne mettez pas toute l'eau de cuisson, car sinon, ça sera trop liquide!)
Rajouter dans le velouté, deux kiris, mixer et déguster bien chaud.
Je trouve qu'il est aussi très bon, juste tiède, en verrine, en été

Pour servir, j'ai mis une pointe de crème fraiche!

Je profite de ce petit billet pour remercier mon chéri ("Juju Gribouille") pour le nouvel avatar de Noël qu'il m'a préparé! N'hésitez pas à faire un petit tour sur son blog!

cissy_noelbis

Allez, dernier jour avant les fêtes! racontez-moi, quel sera votre menu? :)

Bonne journée à toutes et à tous


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines