oranges confites cannelle et gingembre
Les fêtes approchent…
Ces oranges confites peuvent être dégustées telles quelles ou déposées sur un mendiants, incorporez dans un cake…
Ingrédients :
5 oranges
60 cl d’eau minérale
300 gr de sucre en poudre
1 bonne cuillère à soupe de sirop de glucose
pour l’enrobage : 120 gr de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 pincée de gingembre moulu
Recette :
ingrédients oranges confites
Coupez la peau des oranges en gardant un peu de pulpe. À l’aide d’un bon couteau, découpez cette peau en lamelles assez fines.
lamelles d'orange
Faire bouillir une casserole d’eau (pas l’eau minérale pour cette fois-ci !) et faites blanchir les lamelles d’orange : il s’agit de les plonger dans l’eau bouillante une minute. Les retirer avec une passoire. Videz l’eau , recommencer deux fois de suite. Cette opération consiste à atténuer l’amertume des oranges.
blanchir les oranges
Une fois ces 3 opérations terminées, faites bouillir l’eau minérale avec le sucre en poudre (les 300 gr). Plongez-y les lamelles d’orange blanchies et laissez à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le sirop de glucose à la fin. Bien remuer.
Egouttez et laissez sécher pendant environ 1 heure.
séchage des oranges
Mélangez le gingembre, la cannelle et le sucre en poudre restant. Y tremper les lamelles d’orange confites. Laissez de nouveau sécher pendant 1 heure environ. Mettre en sachet bien fermé pour conservation.
sachet d'oranges confites cannelle et gingembre