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"Oursins" aux Perles de sucre (Bredeles Alsaciens)

Par Ciboulette21

Préparation : 25 minutes environ
Cuisson : 15 minutes
Recette : pur beurre !


INGREDIENTS POUR 40 à 50 PIECES ENVIRON

180 g de beurre pommade
1 oeuf
125 g de sucre semoule
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
quelques perles de sucre pour le décor

Battez le beurre, le sucre et l'oeuf en "mousse". Ajoutez la farine et la levure tamisées. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
 
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) sur chaleur tournante.

Formez des petits boudins de 4 cm de diamètre environ. Découpez-les en rondelles et applatissez-les légèrement. Décorez une face de perles de sucre puis déposez les gâteaux côté non sucré sur une plaque de pâtissier que vous aurez recouverte d'une feuille de cuisson.

Enfournez et faites dorer pendant 15 minutes. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Retrouvez ces "Oursins sucrés" page 64 de mon livre de chevet du moment "Les petits fours" aux éditions S.A.E.P.


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