Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
Pour les feuilletés :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- du fromage frais (Type Phyladelphia ou St Môret)
- 100 gr lardons (allumettes c'est mieux)
- 2 filets de saumon
- un peu de beurre
Pour la dorure :
- 1 oeuf
- un peu de lait
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Faire frire les lardons dans une poële avec un peu de beurre, égouttez et réservez- les.
- Déroulez la 1 ere pâte feuilletée et coupez-la en 4, vous obtenez ainsi 4 triangles.
- Coupez les filets de saumon en 2 et mettez en un morceaux au centre de chaques triangle de pâte.
- Mettez par-dessus 1 cuillère à café bien bombée de fromage St Môret ou Philadelphia (+ si vous le désirez),
et pour finir parsemez d'un peu de lardon.
- Dans un bol mélangez 1 oeuf et un peu de lait.
- Au pinceau badigeonez les bords de chaques triangles.
- Déroulez la 2 ème pâte feuilletée et coupez-la en 4 et recouvrez-en le saumons, fromage et lardons en poussant bien sur les bords.
- Badigeonnez du mélange oeuf/lait sur toutes la surfaces de pâtes.
- Enfournez pendant 30 min.
- Il doivent prendre une belle couleur dorer.
Accompagnement :
- Servir avec une petite salade vinaigrette.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.