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Mardi 6 semptembre 2011 : Patencalamar Saucisses et Courgettes - Tarte Banane Coco

Par Bouffedumardi

 

Salut les gens.

Allez un petit repas en impro pour ce soir. Rien de bien compliqué mais de la grande régalade !!!!

Régalez vous les copains !!

Patencalamar Saucisses et Courgettes

Charlie 0320

Ingrédients :

1 oignon émincé

2 courgettes coupées en petits dés

3 saucisses fumées coupé en morceaux

400 g de grosses pâtes

huile d'olive

100 g d'olives noire en petit morceaux

50 g de tomates séchées émincées

1 gousse d'ail hachée

vin blanc de cuisine

sel, poivre

Dans une poêle faire chauffer l'huile et mettre à colorer l'oignon et l'ail. Déglacer au vin blanc.

Mettre à cuire les courgettes avec les tomates séchées et les morceaux de saucisses. Laisser compoter.

Ajouter les pâtes al-dente et les olives; Laisser chauffer 2-3 minutes.

Tarte Banane Coco

Charlie 0321

Ingrédients :

6 Bananes

1 Citron vert

5 Oeufs

2 cuillères à soupe de rhum blanc

125 g de beurre

150 g de sucre roux en poudre

100 g de noix de coco râpée

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sel

Préchauffez le four 180° degrés.Beurré un moule à manqué. Zestez le citron et pressez le jus. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus du citron et 2 cuillères à soupe de rhum. Mélangez bien.

Travaillez le beurre avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Vous devez obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez-y les jaunes d'œufs la noix de coco râpée et le zeste de citron. Mélangez la farine à la levure et ajoutez à votre mélange. Battez les blanc d'œufs en neige. Ajoutez pour finir à votre mélange les bananes écrasées, puis incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.

Versez tout ceci dans votre moule et faites cuire au four pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir.


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