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Etoile de Noël

Par Recettesmeresfilles
Etoile de NoëlPour ma première participation à Culinoversion sur le thème Gourmandises de Noël aux fruits secs/séchés, voici ma recette d’Etoile de Noël ! Recette facile et hyper rapide à faire !Cette recette est tirée d’un livre de cuisine américaine de 1953 McCall’s Cooking Primer que j’ai chiné à Waukesha dans le Wisconsin ; ) La recette originale s’appelle « Dream Bar ».Ingrédients : Couche du dessous
  • 120g de beurre
  • 90g de sucre brun (sinon roux)
  • 120g de farine
  • 1 pincée de sel
Dessus
  • 3 œufs
  • 180g de sucre brun (sinon roux)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 75g de noix
  • 75g de noix de coco râpée / en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préchauffez le four sur 190 degrés.Mélangez le beurre avec le sucre roux. Puis avec la farine. Répartissez dans un plat non beurre. Enfournez pour 10 minutes. Battez les œufs, ajoutez le sucre roux, la farine, les noix concassées, la noix de coco en poudre, la vanille. Puis répartissez sur la première couche qui sort du four. Montez le four sur 220 degrés et cuisez pendant 15 - 18 minutes. Laissez refroidir 1h. Et découpez avec un emporte-pièce ou en barre. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace !Etoile de NoëlEtoile de Noël

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