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La recette Crabe : Terrine de Crabe

Par Recettesmeresfilles
La recette Crabe : Terrine de CrabeA faire la veillePréparation 10 minutes /  Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 150 grammes de miettes de crabes en boîte
  • 100 grammes de miettes de surimi crabe
  • 150 grammes de crevettes roses décortiquées surgelées
  • 200 grammes de poisson blanc: cabillaud ou merlu blanc, surgelé, en filets
  • 1 sachet de gelée + ciboulette (facultatif)
  • 1 tomate pour la décoration
Faites cuire les filets de poisson soit au court bouillon soit au micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez et laissez refroidir.Faites décongeler les crevettes en les laissant sous l'eau. Préparez votre gelée en mettant un sachet non pas dans un 1/2 litre d'eau mais dans 1/3 litre d'eau. Faites chauffer jusqu'à ce que cela devienne translucide. Laissez refroidir.Préparez votre terrine en la tapissant de film étirable et faites une décoration au fond en coupant des morceaux de tomates que vous répartissez au fond de la terrine et coulez un fond de gelée ; vous pouvez aussi coupez un peu de ciboulette. Mettez au frigidaire pour que la pellicule de gelée avec votre décor soit prise. Ensuite vous mettez une couche de crabe: conserve+surimi), une couche de crevettes, une couche de poisson que vous émiettez puis vous recommencez une 2ème couche de chaque ingrédient. Vous tassez et versez la gelée jusqu'à ce que cela effleure la surface. Fermez la terrine et mettez au frigo jusqu'au moment de servir!Démoulez votre terrine et servez-la avec une salade verte et surtout une petite mayonnaise au citron et un peu de ciboulette! Même ceux qui n'aiment pas la gelée, en reprennent !La recette Crabe : Terrine de Crabe

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