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Canard au vin rouge at aux quetsches

Par Jgerain
Canard au vin rouge at aux quetschesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 canette de Barbarie de 2,5 kg ;
  • 400 g de quetsches ;
  • 1 bouteille de côtes du Rhône ;
  • 200 g de lardons ;
  • 24 oignons grelots ;
  • 5 cl de cognac ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 60 g de beurre ;
  • 30 g de farine ;
  • sel, poivre.
  1. Faire blanchir les lardons 1 mn dans de l'eau bouillante. Les faire revenir dans une cocotte puis les réserver.
  2. Faire dorer dans la graisse des lardons la canette coupée en morceaux 10 mn environ. Ajouter vin, sel, poivre, bouquet garni, l'ail écrasée, les échalotes hachées et de l'eau pour recouvrir. Faire mijoter à feu très doux 1 h 15 mn.
  3. 30 mn avant la fin de cuisson, faire revenir les oignons dans une sauteuse avec 30 g de beurre. Ajouter sucre et vinaigre. Laisser glacer. Incorporer les quetsches. Cuire 20 mn. Arroser de cognac et flamber.
  4. Mélanger en pommade 30 g de beurre et la farine. Hors feu, ajouter 30 cl de jus de cuisson, puis porter à ébullition, pour épaissir la sauce. Mélanger cette sauce avec les quetsches et servir très chaud avec la canette.
Et bon appétit, bien sur !

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