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Biscuits de noël à la cannelle

Par Morgane8484 @Morgane8484

Aujourd'hui, je ne vais pas tellement de démarquer puisque je publie une recette de sablés de noël ! Avec la période, les recettes de biscuits/sablés et autres douceurs explosent sur la blogosphère culinaire pour le plus grand plaisir de tous les gourmands (surtout moi !) ! Je décide donc de partager avec vous une petite recette dénichée sur le site de Cook & Love ! 

Des biscuits savoureux, au bon gout de cannelle et me rappelant délicieusement mon petit séjour à Strasbourg à la même période il y a déjà deux ans :) ! Bref j'ai apporté ces petits biscuits encore une fois au travail et ils furent très appréciés ! Merci à Mathilde pour cette recette que je garde précieusement !!! Bonne journée à toutes et tous et bonne cuisine de fête !!

Biscuits de noël à la cannelle

Biscuits de noël à la cannelle

Biscuits de noël à la cannelle

Préparation : 5 minutes + 15 minutes pour le découpage

Repos : 1 heure au frais

Cuisson : 10 minutes

Pour une quarantaine de biscuits :

- 250g de farine

- 100g de sucre roux

- 1 cuillère à café de levure

- 1 belle cuillère à soupe de cannelle

- une pincée de gingembre en poudre

- 100g de beurre

- 1 œuf

Préparation :

Laisser ramollir votre beurre dans une petite coupelle.

Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sucre et les deux épices. Mélanger.

Faire un puits centre et ajouter l’œuf. Battre doucement.

Ajouter ensuite le beurre ramolli (je l’ai passé quelques secondes au micro onde pour qu’il soit vraiment mou).

Mélanger la préparation avec les doigts jusqu’à ce qu’elle n’ait plus l’aspect « sablé » et forme une belle boule bien homogène.

Mettre dans du papier alimentaire et faire reposer au frais pendant 1 bonne heure.

Au moment de sortir votre pate, allumer le four thermostat 6 ou 180.

Sur un plan de travail fariné, déposer la pate à biscuits et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (lui même fariné). A l’aide de petits emporte pièces, découper des morceaux de pate et poser sur du papier cuisson.

Ne pas hésiter à reformer une boule et renouvellement l’opération jusqu’à épuisement de la pate.

Enfourner pour 10 minutes environ.


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