- carpaccio de bœuf
- 1 emmenthal en morceau
- brochettes en bois
Couper des bâtonnets de fromage
Superposer 2-3 tranches de carpaccio et enrôler le bâtonnet de fromage dans le carpaccio de boeuf: commencer à rouler le bâtonnet, fermer les extrémités du carpaccio et finir le roulement
Piquer le boudin à l’aide du pique en bois. Réserver dans une assiette. Et procédez ainsi de suite avec les autres bâtonnets jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients disponible
Verser quelques gouttes d’huiles dans la poêle et faire cuire les brochettes de chaque coté
Le mot en plus…
- Alors ceux ne sont pas les brochettes boeuf/fromage du japonais Grrrrr et à mon avis le choix du fromage y est pour beaucoup: trop élastique. La prochaine fois j’essayerai avec du comté mais très bon quand même
- Plus de légèreté: Cuisson possible également au four ou sur le grill
- Plus de gourmandise: faire mariner le carpaccio dans la marinade suivante: 2cs de soja + 1 cc de miel + vinaigre de riz ou mirin à faire réduire puis mariner
- Chrononutrition: Remplacez le carpaccio de boeuf par des tranches de jambon fumé ^^ huuum
- Régime Dukan: Prendre du fromage allégé (attention toléré) essayez Yakitori de fromage – d’Emma