Magazine Cuisine

Speculoos maison

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ça ne vous dirait pas des biscuit à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ?
Ne bougez pas : cette recette est faite pour vous. Une pâte facile à préparer, au robot ou à la main, un petit passage au frigo puis sous le rouleau à pâtisserie. Quelques emporte-pièces, un peu d’œuf battu sur le dessus et le tour est joué !

INGRÉDIENTS
250 g de farine
180 g de sucre
125 g de beurre doux à température ambiante
le zeste haché fin d’un demi citron
1/2 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de 4 épices
50 g de poudre d’amandes
1 + 1 œuf
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1 pincée de sel

Préparez la pâte à l’avance.
Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Ajoutez ensuite le sucre, la poudre d’amandes, les épices, le zeste de citron et la levure.
Mélangez puis incorporez un œuf et une cuillerée à soupe d’eau.
Pétrissez rapidement et faites une boule de pâte lisse.
Laissez reposer au moins 3 heures au frigo.

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur sur un plan fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre retourné. Déposez-les sur une plaque allant au four.
Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 10 à 15 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte