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Buche moka/orange

Par Fatia

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Ingrédients :

Pour le biscuit:

4 œufs

120g de sucre

120g de farine

un demi paquet de levure chimique

1 vanille

60 g de beurre 

Préparation:

  séparer les blancs des jaunes d'œufs

mélanger les jaunes avec le sucre

battre les blancs en neige

mélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurre

étaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn environ thermostat 7

aprés cuisson retourner le moule sur un torchon enrouler immédiatement le biscuit dans le torchon avant qu'il commence à sécher

dérouler le biscuit et étaler la confiture à l'intérieur ,rouler à nouveau,laisser tiédir

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Apérs cuisson retourner le moule sur un torchon et enrouler immédiatement le biscuit dans le torchon.

laisser au frigo une demi heure.

  

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Crème à l'orange:

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Ingrédients:

100 gr de sucre

2 œufs

6 oranges (soit 50 cl de jus d’orange)

2 cuillères à soupe bombées de maïzena

Pressez les oranges et filtrez le jus.

Dans une casserole mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena et mélangez vivement pour éviter les grumeaux.

 Ajoutez le jus d'orange en deux fois en raclant bien le fond de la casserole.

 Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.

La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).

  Laissez refroidir la crème.

 Dérouler e gâteau et étaler la crème et le rouler pour la dernière fois, couper les extrémités comme sur photo.

Créme au beurre moka:

Par erreur j'ai supprimé la photo de la créme prête dommage!!!!

Ingrédients :

oeufs : 2

sucre en poudre : 150 gr

beurre ramolli : 200 gr

essence de café : 1 cuillère à soupe

Recette :

1/ Faire au bain marie : Dans une petite casserole, casser les œufs. Verser dessus le sucre en pluie. Travailler à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Laisser refroidir en continuant à remuer fréquemment.

2/ Travailler le beurre très mou, à l'aide d'un fouet, afin de la réduire en crème sans le chauffer.

Y incorporer, peu à peu, le mélange œufs-sucre (il doit être complètement refroidi), sans cesser de tourner, comme pour une mayonnaise.

3/ Quand la crème est bien prise, y ajouter l'essence de café en mélangeant bien.

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  Enrober le gateau vec la créme.  

Avec une fourchette faire des stries et pour le reste libre cour à votre imagination. 

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