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Terrine de foie gras maison, crèmes brûlées de foie gras aux figues et cuillères apéritives

Par Jeannelou

Oui, je sais, je publie mes recettes de Noël après Noël,

mais forcément, c'est lorsque l'on a mangé et apprécié que je publie,

Et puis d'abord, il y a encore la Saint Sylvestre !!!!!

Pour ma terrine de foie gras de canard truffé à l'Armagnac, je n'ai pas changé ma recette que vous pouvez voir en cliquant sur la photo ci-dessous.

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Comme il me restait un peu de foie, je l'ai mélangé avec de la confiture de figues et fait cuire dans une petite marmite, que j'ai utilisé pour faire des minis crèmes brûlées apéritives pour le jour de Noël:

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Ingrédients :

50 g de foie gras aux figues

2 jaunes d'oeufs

10 cl de crème liquide

cassonade

4 épices

Préchauffer le four à 150°

Mettre le foie gras, la crème et les jaunes dans un pichet et mixer l'ensemble.

Répartir la créme dans des petits ramequins et enfourner au bain marie pour une dizaine de minutes, la crème doit encore être tremblotante.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frigo pour au moins 2 heures.

Mélanger une cuillère à soupe de cassonade avec une bonne pincée de 4 épices, parsemer ce mélange sur le dessus des crèmes et passer rapidement au chalumeau et servir aussitôt.

Avec ma terrine, j'ai également réalisé ces cuillères de mise en bouche, pour chaque cuillère, mettre une petite cuillère de confiture de figues et un beau cube de foie gras, et déguster en une seule bouchée !!!!!!

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