Magazine Cuisine

Un peu de "light" : lasagnes endives/surimi

Par Nemo0616

Pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, j'ai recyclé mes restes d'endives et j'ai agrémenté de surimi. Et puis, après les fêtes c'est un peu plus "détox" que les lasagnes classiques. C'est assez original mais c'est bien plus léger que celle à la bolognaise et j'avais peur que ce soit trop fade et finalement pas du tout !

Pour un plat de lasagnes, il vous faut:

9 plaques de lasagnes

8 endives de taille moyenne

9 bâtonnets de surimi

50cl de béchamel

50g de gruyère râpé

Préparer vos endives, les couper en deux et les cuire dans une poële à feu moyen avec un peu de beurre, sel et poivre environ 15min.

Graisser votre moule, déposer 3 plaques de lasagnes, un peu de béchamel dessus et la quantité désirée d'endives (pour moi 1 endive coupée en 2 par plaque environ), dérouler par-dessus un surimi (ou même un peu plus si vous aimez). Faire de même pour le 2e étage. Déposer les 3 dernières plaques, de la béchamel et soupoudrer de gruyère. Cuire 25 min à 200°. Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte