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Choux de Bruxelles aux prunes caramélisées / Brussels Sprouts with Caramelized Plums

Par Lesrecettesdupanier

Non, non, l’idée de base n’est pas de moi. C’est en feuilletant le dernier “Elle à table”, numéro 79 de novembre-décembre 2011, que je suis tombée sur cette association insolite! L’idée est de Rachel Khoo, styliste culinaire britannique installée à Paris qui proposait d’aller manger dans sa micro-cuisine…

Ce mariage est une excellente idée : les saveurs se combinent de manière très délicate et agréable. J’ai servi ces choux sucré/salé en accompagnement d’une oie rôtie.

Choux de Bruxelles aux prunes caramélisées / Brussels Sprouts with Caramelized Plums :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 900g  de choux de bruxelles

- 900g de prunes (congelées pour les miennes)

- 3 cs de beurre

- 3 cs de sucre

- sel, poivre

Préparation :

Nettoyer et laver les choux et les prunes. Les couper en quatre.

A feu vif, faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les morceaux de prune. Ajouter le sucre. Remuer constamment. Laisser caraméliser.

Ajouter les choux de bruxelles. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les choux soient tendres. Assaissonner en sel et poivre à votre goût.

Choux de Bruxelles aux prunes caramélisées / Brussels Sprouts with Caramelized Plums

In English below

No, the basic idea is not mine. In leafing through the latest “Ell à table”, Number 79 of November-December 2011, I came across this unusual combination! The idea is from Rachel Khoo, British food stylist based in Paris, who proposed to eat in  her micro-kitchen …

This marriage is a great idea: combining the flavors of plum and cabbage is very delicate and pleasant. I served these sour and sweet sprouts as an accompaniment to roasted goose.

Brussels Sprouts with Caramelized Plums :

Ingredients : (serves 6)

- 900g of Brussels sprouts

- 900g plums (frozen for mine)

- 3 tablespoons butter

- 3 tablespoons sugar

- salt, pepper

Preparation :

Clean and wash the cabbage and the plums. Cut them into four quaters.

At high heat, melt the butter in large skillet. Add the pieces of plum. Add the sugar. Stir constantly. Let them caramelize.

Add the Brussels sprouts. Cook over medium heat until the cabbage is tender. Add salt and pepper to your taste.



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