Magazine Brico

Gratin de pommes de terre au bacon

Par Guillaumette57

Gratin de pommes de terre au bacon

 27/12/2011 Gratin de pommes de terre au bacon

Pour les jours où vous êtes pressées, je vous propose ce gratin qui sort tout de même de l'ordinaire.... Il est tout simple, tout bête et pourtant tellement savoureux!
Gratin de pommes de terre au bacon

- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 200g de bacon
- du gruyère râpé
- 200ml de bouillon de légumes ou de la crème fraîche 
- sel et poivre
- un peu de beurre 
Gratin de pommes de terre au bacon

1 - Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.
2 - Les ranger dans un plat à gratin beurré en alternance avec les tranches de bacon. Saler et poivrer les pommes de terre légèrement.
3 - Napper la préparation avec le bouillon de légumes et parsemer de gruyère râpé.
Gratin de pommes de terre au bacon

4 - Préchauffer le four à 180°. Enfourner pendant 45 minutes.
Gratin de pommes de terre au bacon

5 - Servir accompagné d'une bonne salade verte.
Gratin de pommes de terre au bacon

Hum! un délice... c'est fondant!
Suggestion : vous pouvez présenter ce gratin en petites cocottes et l'accompagner d'une viande blanche.
Gratin de pommes de terre au bacon


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte