Magazine Cuisine

Pour l'apéritif: Soupe à l'oignon gratinée

Par Snoopy1989

Comme promis voici une des recettes réalisées pour le réveillon. Il s'agit d 'une petite soupe à l'oignon réalisée à l'ancienne

Pour 3 minis bols

Ingrédients:

- 2 oignons

- 450ml d'eau chaude

- 1 cube de bouillon de viande

- 3 cas de vin blanc

- 1/2 cas de farine

- 1 tranche de pain

- Emmental râpé

1) Trancher les oignons et les faire suer dans un peu de beurre

2) Ajouter le vin blanc et la farine, mélanger.

3) Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire 15 minutes. Mixer grossièrement

4) Verser la soupe dans des minis bols, recouvrir d'un morceau de pain et de fromage râpé. Passer quelques minutes sous le grill du four pour faire fondre le fromage

Soupe-a-l-oignon-gratinee.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte