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On mange quoi demain ? La galette des rois

Par Bonnesrecettesdejoelle

En avance pour cette recette ? De quelques jours seulement, Pensez-y !!!

LA GALETTE DES ROIS

Préparation : 25 m (pâte faite)

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Cuisson : 30 à 40 mn environ TH.7 ou 210°

Ingrédients pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées du commerce

200 G de poudre d’amandes

150 G de sucre en poudre

2 œufs entiers

100 G de beurre mou

4 gouttes d’essence d’amandes amères

Pour dorer : 1 jaune d’œuf + un peu de lait

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. Préchauffez le four TH. 7 ou 210°

. Préparez la frangipane :

Dans un cul de poule, mêlez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs, le beurre mou...

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... et 4 gouttes d’amandes amères

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. Etalez une pâte sur une feuille en silicone.

. Versez la crème frangipane jusqu’à 2 cm du bord et mouillez ce bord, mettre la fève

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. Posez la 2ème pâte.

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. Festonnez le bord, faire des dessins à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.

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. Dorez à l’œuf et faire un petit orifice au centre pour la vapeur.

. Enfournez pour 30 ou 40 mn (la pâte doit être bien cuite)

. Dégustez tiède ou faites tiédir au moment de la manger.

Bon appétit et à bientôt


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