pour 6 verinnes
préparation 15 mn sans cuisson repos 4 h au réfrigérateur gout 2 e / personne
250 g de mascarpone
3 jaunes d,oeufs
15 ml d,amaretto
2 blanc d,oeufs
100 ml de sucre semoule (100g)
15 biscuits spéculoos
2 fruits de la passion pulpe et graines (40 g)
60 ml de pate de spéculoos
1 Dans le bol mélangeur 3,5l , amalgamez le mascarpone, les jaunes d,oeufs et l,amaretto avec le fouet souple jusqu,a l,obtention d,une consistance homogéne.
2 Montez les blanc d,oeufs en neige ferme a l,aide du magimix ou autre.
Ajoutez- leur le sucre semoule au dernier moment en donnant 3 a 4 tours de magimix. Incorporez- les délicatement au mélange de mascarpone a l,aide de la spatule silicone.
3 Dans le quick chef 3, brisez grossiérement les spéculoos.
4 Ouvrir les fruits de la pation et conservez le jus et les graines dans le ravier 300ml.
5 Dans chaque verrine, déposez par couche: 5 ml de pate a spéculoos,
des spéculoos écrasé, de la créme mascarpone, des graines de fruits de la passion, des spéculoos écrasés, de la créme mascarpone et terminez par 5 ml de pate spéculoss.
jais mie pour ma déco des franboises fraiches.
Glissez les vérrines au moins 4 h dans le réfrigérateur avant de déguster.