Raclette et Chignin Bergeron, filet de bar et Clos Floridene

Par Matlebat
Bonjour à tous,
Sur la raclette savoyarde, l'assortiment de charcuterie a été accompagné :
Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand Orgue 2005 : Un nez séduisant de fruit jaune mûr, notes fleuries, guimauve, fleur d'oranger et fond fumé goudron classe. La bouche est ronde à l'attaque, puis tendue et droite, belle fraicheur qui donne du peps, bien enrobée d'une matière suave, fruit jaune mûr, agrume, fleur. La finale est fraiche, longue, sur le fruit mûr quasi confit qui donne une pointe de gourmansdise, limite sucre, mais l'acidité équilibre l'ensemble et donne une finale de jolie persistance. TB 90 (16)
Sur des filets de bar juste saisies et poireaux légers confits :
Graves, Clos Floridène 2009 : Un nez typique de sauvignon sur un buis marqué, ananas, note citron sur un fond léger boisé caramel vanille. La bouche présente une matière ronde, suave, large, ample avec une pointe de fraicheur qui tend l'ensemble, sur le buis, ananas, pointe boisé caramel vanille. La finale est équilibrée, de joli longueur, gourmande, sur l'ananas mûr, toujours ce buis caractéristique et le fond boisé léger. TB 89 (16)
Amicalement, Matthieu