Restaurant gastronomique réputé, fréquenté au XIXe siècle par toute l’intelligentsia Parisienne (de Nerval à Zola, de Maupassant à Proust, d’Orson Welles à Dumas), le Lapérouse dévoile aujourd’hui son nouveau bar. Dans des tons rouges glamour, le bar parsemé de velours se la joue chic et audacieux. Aux manettes, on retrouve Bertrand Merlette, l’ex-barman du Raphael, formé au prestigieux bar du Plaza Athénée. Il vous fera découvrir sa spécialité, le Whisky Sour, à moins que vous ne préféreriez commander un Daiquiri, drink favori de Serge Gainsbourg, autre illustre habitué des lieux. Le Lapérouse a su conserver toute son histoire, avec ses multiples petits salons, ses fresques peintes et ses boiseries sculptées. Installé au rez-de-chaussée du restaurant, ce bar risque vite de devenir le repère des dandys et autres modeuses parisiennes. Une adresse à suivre.
Ouvert du lundi au vendredi de midi (lundi pas de déjeuner) à 14h30, et de 19h à 23h30, le samedi de 19h à 23h30.
Fermé le dimanche.
Crédit photos: Frédéric Spillmann du bar Lapérouse.
Crédit photos: Frédéric Spillmann du bar Lapérouse.
Restaurant et bar Lapérouse
51, quai des Grands Augustins
75006 Paris
France
T.: +33 (0)1 56 79 24 31
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