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Sauce béchamel

Par Pitou3
Sauce béchamelRecette inspirée par :
Recette découpée d'un Guide Cuisine.
20 g de beurre demi-sel bio,
20 g de farine type 150 bio tamisée,
20 cl (200 ml) de lait écrémé,
150 g de crème épaisse,
noix de muscade râpée,
fleur de sel ou sel


Faire fondre le beurre sur feu moyen.
Ensuite, hors du feu (pour éviter les grumeaux), jeter d'un coup sec la farine et remuer vivement.
Remettre sur le feu, cuire le beurre et la farine environ 1 minute (l'aspect devient mousseux et granuleux).
Ajouter le lait peu à peu en fouettant avec vigueur.
Laisser épaissir (légèrement pour l'utilisation de cette sauce en lasagne car elle épaissira au four).
Remuer sans cesse au fouet.
Ensuite, hors du feu ajouter la crème épaisse, la muscade & le sel. 
Sauce béchamelÉvaluation de la recette :
J'ai utilisé cette béchamel, pour un plat de lasagne maison et le résultat moelleux et fondant valide cette sauce rapide à préparer.
Points positifs :
Crémeux et onctueux,
facile,
rapide.
Points négatifs :
préparation de la sauce au dernier moment.
Recette réalisée le 28/12 /2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5
à demain, Virginie et les petits
C'est à chacun d'entre nous de cultiver le meilleur dans sa nature et de lutter contre le pire.
Kofi Annan

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