Magazine Cuisine

Saumon et minéraux essentiels

Par Opapilles

100g de saumon contiennent 415 mg de sodium, 228mg de calcium, 1060 mg de phosphore, 0.890 mg de fer, 28 mg de magnésium, 349 mg de potassium, 0.770 mg de zinc, 0.068 mg de cuivre... Calcium, magnésium, zinc, fer, potassium, phosphore, cuivre, sélénium, des minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

saumon fumé,saumon,poissons,omega-3,santé,calcium

Tartare, carpaccio, fumé, mariné, sashimi, vapeur... Le saumon se consomme d’une multitude de façons. Le saumon cru conserve toutes ses qualités nutritionnels.  Le saumon fumé, dont la cuisson lente et à température douce préserve assez bien les nutriments. Cuit, le saumon a l’avantage d’être éliminé de ses bactéries, virus ou parasites éventuels.

Sources : sante.planet.fr et saumon.pro


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine