Des papillotes légèrement épicées, rapide à préparer, et autre façon de régaler son estomac avant le week-end marathon!
J'ai fait du tri dans mon congélateur et je suis tombé sur 2 steaks de thon, et me suis dit que je ne cuisiner pas assez ce poisson.
Alors on change de la très célèbre papillote de saumon et on arrange le tout à sa sauce pour en faire un repas gourmand.
Pour 2 personnes :
- 2 steaks de thon
- 1 beau poireau
- 2 échalotes
- 30 ml de vin blanc
- 30 cl de crème de soja
- curry
- paprika
- gomasio
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les poireaux en fines rondelles et plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Pelez et ciselez les échalotes.
Répartissez les poireaux et les échalotes au centre de chaque papillote en silicone.
Déposez un steak de thon et versez 15 ml de vin blanc et 15 ml de crème sur chacune d'elle.
Saupoudrez de curry, paprika et gomasio, puis refermez en pliant les bords du papier sulfurisé pour que l'ensemble soit bien hermétique.
Glissez les papillotes sur une plaque et enfournez pour 15 minutes environ.
Servez aussitôt.
Un régal à chaque bouchée!
Bonne journée...