frittata aux courgettes
La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan.
Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes)
6 oeufs
2 petites courgettes
quelques feuilles de menthe et quelques feuille de basilic
40 gr de parmesan râpé
sel, poivre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette :
Pelez les courgettes une fois sur deux pour garder la moitié de la peau. Lavez-les. Coupez-les en rondelles. Ciselez les herbes (menthe et basilic).
Battre les oeufs avec le parmesan, les herbes, un peu de sel et de poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, mettez-y les courgettes. Salez et poivre légèrement. Laissez cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
cuisson des courgettes
Versez l’omelette par dessus les courgettes et laissez les oeufs prendre.
cuisson de la frittata