Magazine Cuisine

☆ {Je fais La Galette! } Galette frangipane Poire & Amandes ☆

Par Cookinglili

Aprés Noël, les fêtes continuent avec dans une semaine l'Epiphanie, le jour de la Galette des rois! Pour ma part je ne suis pas une grande fan mais j'ai voulu faire plaisir à mes proches en leur concoctant une belle petite galette.

Finalement je dois dire que pour une première, La mienne était plutôt réussie et surtout bien gourmande! :) (Forcément ^^). J'ai choisi d'ajouter des poires à la frangipane histoire de la rendre un peu plus légère, ce qui l'a rend délicieuse.

Cette recette n'est pas compliquée, une pâte feuilletée maison ou non, une frangipane simple et rapide à réaliser et le tour est joué! :)

 

PC210034

Ingrédients pour 1 galette de 6-8 personnes:

  • 1 pâte feuilletée ( ici maison, la recette )
  • 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
  • 80 g de beurre 41%
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 poire soit 100g
  • 1 fève

PC210014

Recette:

Préparez tout d'abord la frangipane,

Préparez la galette,

PC210021

PC210031


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines