J'ai découvert ces merveilleux beignets en Corse, en allant dans ma famille, il y
en avait à la foire de Luri et je me suis régalée!
Le brocciu est issu du lait de la brebis, on en trouve en Corse en particuliers en hiver.
Si vous ne trouvez pas de brocciu, vous pouvez prendre de la brousse.
J'avais une recette dans mon bouquin de cuisine Corse (qui est super) mais il a été oublié dans un carton, je l'ai récupéré seulement hier soir, donc des recettes corses à venir!
J'ai donc du prendre une recette que j'ai adapté pour plus de facilité merci donc
à restoclub
Revenons-en aux beignets.....Vous voulez la recette heiiiiiiiiiiiiiin? Aller je suis sympa, je vous la refile!
Pour 30 beignets
500g de brocciu ou de brousse
500 g de farine
1/4L d'eau
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
2 cs de rhum
les zestes d'un citron jaune
Sucre en poudre
Huile neutre
Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée (pour ne pas faire de grumeaux), la levure, le sel et râpez la peau du citron au dessus.
Ajoutez les oeufs et mélangez à la main avant de terminer avec un fouet électrique.
Ajoutez le rhum et versez l'eau, mélangez à la cuillère tranquillement.
Laissez reposer la pâte 2heures à température ambiante.
5 minutes avant de faire les beignets, émiettez le brocciu ou la brousse, versez quelques bons centimètres d'huile dans une poêle, préparez un plat pour recevoir les beignets, une assiette avec du sopalin pour enlever l'excédent de gras et une assiette remplie de sucre en poudre et surtout n'oubliez pas d'ouvrir les fenêtres et de mettre en route la hotte!
Mélangez le brocciu à la pâte.
Faites chauffer l'huile à feu fort pendant 3 minutes et à l'aide d'une cuillère à soupe, versez de la pâte dans l'huile, à ce moment là et de manière définitive on met le feu entre fort et moyen
Plongez 1 cs de pâte environ 5 fois histoire de remplir la poêle.
Dés que le dessous des beignets est bien doré, retournez-les et laissez dorer l'autre côté.
Placez le beignet tout chaud sur le sopalin puis quand il est moins chaud roulez-le dans le sucre et mettez-le dans le plat.
On renouvelle l'opération tant qu'il y a de la pâte.