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Moka cannelle et cacao

Par Jgerain
Moka cannelle et cacaoPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Macération : 30 minutes

Pour 6/8 personnes :

Pour le gâteau :
  • 2 œufs ;
  • 50 g de sucre ;
  • 50 g de farine ;
  • le zeste d'1 orange ;
  • 30 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la crème :
  • 200 g de beurre ramolli ;
  • 200 g de sucre glace ;
  • 3 cuil. à soupe de cacao ;
  • 1 cuil. à café de cannelle ;
  • 2 jaunes d'œufs.
Pour la décoration :
  • 100 g de cerneaux de noix hachés ;
  • 80 g de raisins secs ;
  • 20 g de cacao.
  1. Faire macérer les raisins 30 mn dans de l'eau.
  2. Dans un bain-marie chaud retiré du feu, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Continuer à battre hors du bain-marie pour refroidir.
  3. Ajouter zeste, farine et sel ; mélanger pur obtenir une pâte mousseuse. Incorporer le beurre et verser dans un moule à manqué beurré.
  4. Cuire à four chaud 180° th. 6) pendant 30 mn. Démouler sur une grille.
  5. Pour la crème, travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre par petites quantités, puis cannelle et cacao.
  6. Découper le gâteau en 2 dans l'épaisseur. Étaler une couche de crème sur une moitié ; déposer quelques cerneaux de noix et quelques raisins;. Reconstituer le gâteau. Couvrir de crème. Saupoudrer de cacao et décorer des cerneaux et du cacao restant.
Et bon appétit, bien sur !

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