Gâteaux et biscuits du Languedoc Roussillon

Par Dominique44

Biscuitset gâteaux  du Languedoc Roussillon.  
Petiteliste non exhaustive de produits issusdu terroir du Languedoc Roussillon .J’aisurement même certainement effectué desoublis,et éffectué des erreurs  merci de me faire connaitre cesdernieres.
Biscotin de Bédarieux: gâteau

Biscotins de St Paul : gâteau
Coquecatalane   : pâtebriochée

Croquants deVillaret  : biscuit

Croquignole d'Uzès    : biscuit
CroustadeLanguedocienne: gâteau abase d' amandes

Jésuites auxcerises  :gâteau

Le biterrois : gâteauà base d' amandes  

La Coupétade

Le Galichoux :dessertchoux de Montpellier
LaBiterroise : brioche

La Risole     : dessertgâteau pâte feuilletée garnie de crème de pruneaux

Le Biscotin deBédarrieux: gâteau
Le bras de gitan  : dessertgènoise à la crème Pays Catalan

Le croquant deMende: biscuit

Le croquant de Saint-Paul-de-Fenouillet : biscuit à base d amandes

Le croquantVillaret : biscuit aux amandes ( 1775)

Le gâteau à labrochedessert

Le limos  : brioche aux fruits confits

Le tourteau àl'anis: sorte de brioche spécialitéde Villefranchede Conflent en pays catalan ( un des plus beau village de France)

Les Croquignolesd'Uzes: biscuit un des 13 desserts denoël

Les panneletspetitgâteau en pâte d' amande consommé a la Toussaint , originaire du paysCatalan

Les petits pâtés de Pézenas: pâtisseriesucrée salée

Les zézettes deSète: biscuit

L'escalette:galetteronde au citron, type gauffre

Rousquille : biscuit rond Catalan

Tarte aux abricotsdu Roussillon : dessert