Magazine Cuisine

Poires tendres et chantilly fromagère

Par Céline

DSC_223652

Très bonne année… pleine de petits bonheurs gourmands !

DSC_2109

Le mois de janvier est souvent l'occasion de retrouver ses amis pour commencer cette nouvelle année… après un long marathon culinaire et des menus plutôt endimanchés, on a souvent envie de petits apéros entre amis. La convivialité ne négligeant pas forcément la qualité, voici une petite verrine chic et facile à réaliser qui ravira vos convives. Encore des poires ! je ne sais pas pourquoi mais sa douceur me tente ces temps derniers…

Ingrédients pour 6 à 8 verrines : 3 poires un peu fermes - 10 cl de macvin - Mélange 5 baies - 80 grammes de Roquefort - 20 cl de crème liquide - Quelques pétales de fleurs séchées
Placez le bol du robot au congélateur, environ 30 mn (ou un cul de poule métallique).
Coupez les poires en dés et faites-les revenir à la poêle quelques minutes avec le miel pour les caraméliser. Ajoutez le Macvin et laissez encore 5 minutes sur le feu. Passez un tour de moulin de mélange 5 baies, réservez (vous pouvez préparer les poires à l'avance et les laissez mariner).
Dans une casserole, faites fondre le roquefort avec la crème. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur (le mélange doit être bien froid pour monter la crème en chantilly).
Versez la crème au roquefort dans le bol du robot et montez la chantilly à l'aide du fouet de votre robot (ou d'un batteur si vous n'avez pas de robot).
Déposez une cuillère à soupe de poires dans une verrine puis à l'aide d'une poche à douille crantée, ajoutez de la chantilly au roquefort. Parsemez de pétales de fleurs séchées (dans les épiceries bio).

DSC_2220 (1)

DSC_2231 (1)

Petits boutons d'hellebore…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Charlotte aux poires

    Charlotte poires

    La charlotte aux poires, c'est LE dessert phare de ma maman ! Celui qu'elle fait chaque fois qu'il y a des invités, parce que ça plait forcément et que,... Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes poires, chocolat blanc, cannelle

    Tartelettes poires, chocolat blanc, cannelle

    tartelettes poire choco blanc cannelle De petites tartelettes à base de feuilles de brick, très facile à réaliser.Ingrédients : (pour 12 tartelettes)1 noix de... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Financiers aux poires et mousse de poires

    Financiers poires mousse

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, faites comme moi, essayez les financiers, ce sont des petits gâteaux très moelleux que vous pouvez aussi... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de poires au cacao

    Confiture poires cacao

    Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite

    Par  Aromatic1953
    BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poires {rustique}

    Tarte poires {rustique}

    À peine arrivée, je me suis jetée sur les fourneaux... faut dire que nous recevons de la famille et que j'ai besoin de faire ça bien... surtout en pâtisserie.... Lire la suite

    Par  Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois aux poires et au sirop d'érable

    Bavarois poires sirop d'érable

    Avec au moins 10kg de poires du verger, j'ai de quoi faire!! alors aujourd'hui, j'avais envie de réaliser un petit bavarois car j'adore les différences de... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Poires malakoff

    Poires malakoff

    Quand j'étais enfant et que l'on avait des repas de famille, ma mère réalisait souvent ce dessert, qui était celui que je préférais. Elle a gardé la recette et... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Céline 24754 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines