Magazine Cuisine

Gâteau au lait d'amandes ( tout moelleux )

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_9824

Pour faire cette recette je me suis inspirée d'une recette de ma maman "le bolo de leite " qui veu dire le gateau au lait , sauf que j'ai remplacer par du lait d'amandes :

  • 5 oeufs
    SAM_9826
  • 2 verres de sucre (mon verre fais 160 ml )
  • 1 verre d'huile pas remplis 
  • 1 verre de lait d'amandes (ou lait normal )
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure

Avec un batteur élèctrique , battre les oeufs et le sucre, jusqu'à que triple de volume (environ 4 ou 5 min ).

Ajouter le huile et continuer un peu avec le batteur, puis ajouter le lait d'amandes , l'extrait de vanille,  et battre encore un peu .

On fini avec la farine et la levure et on mélange bien avec le batteur au minimun.

Mettre dans un moule beurré et fariner ,cuire dans un four préchauffer a 180 °

Comme mon moule était un peu petit j'ai cuit le reste de pâte dans des petits moules a madeleines , c'etait délicieux !

Pour la déco j'ai fais dorer des amandes éfillés dans une poele , j'ai badigeoner le gateau de confiture d'abricot et mis les amandes par dessus !

Régalez-vous !

SAM_9828

SAM_9833

SAM_9836

Recette en partenariat avec :

logo Silikomart_istituz

et

logo-Perl-Amande

Bonne journée les amies  !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines