Magazine Cuisine

Gâteau au lait d'amandes ( tout moelleux )

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_9824

Pour faire cette recette je me suis inspirée d'une recette de ma maman "le bolo de leite " qui veu dire le gateau au lait , sauf que j'ai remplacer par du lait d'amandes :

  • 5 oeufs
    SAM_9826
  • 2 verres de sucre (mon verre fais 160 ml )
  • 1 verre d'huile pas remplis 
  • 1 verre de lait d'amandes (ou lait normal )
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure

Avec un batteur élèctrique , battre les oeufs et le sucre, jusqu'à que triple de volume (environ 4 ou 5 min ).

Ajouter le huile et continuer un peu avec le batteur, puis ajouter le lait d'amandes , l'extrait de vanille,  et battre encore un peu .

On fini avec la farine et la levure et on mélange bien avec le batteur au minimun.

Mettre dans un moule beurré et fariner ,cuire dans un four préchauffer a 180 °

Comme mon moule était un peu petit j'ai cuit le reste de pâte dans des petits moules a madeleines , c'etait délicieux !

Pour la déco j'ai fais dorer des amandes éfillés dans une poele , j'ai badigeoner le gateau de confiture d'abricot et mis les amandes par dessus !

Régalez-vous !

SAM_9828

SAM_9833

SAM_9836

Recette en partenariat avec :

logo Silikomart_istituz

et

logo-Perl-Amande

Bonne journée les amies  !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines