Magazine Cuisine

Financiers au thé matcha [抹茶]

Par Melopapilles
Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]Les financiers ont toujours été (avec les cannelés) mes biscuits préférés. Nous avons changé la recette familiale pour leur donner une petite touche colorée, avec l'ajout de thé vert japonais traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé, le thé matcha. À servir avec une crème anglaise maison ou encore une salade de fruits exotiques, par exemple (lychees, kumquats, oranges, bananes, groseilles, caramboles, pitahaya, arrosés de sucre roux, de jus de citron et de jus d'orange).
Pour 20 financiers au thé matcha50 g de poudre d'amande / 50 g de farine / 150 g de sucre / 75 g de beurre / 4 blancs d'œufs / 2 c. c. de thé macha en poudre / vanille en poudre / sel
Faites chauffer le four à température moyenne (200°C). Beurrez copieusement 20 petits moules à financiers. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la vanille, le thé en poudre et le sel. Ajoutez les blancs d'œuf non battus, mélangez, puis ajoutez le beurre fondu. Versez dans les moules et mettre au four 15 à 20 minutes. Démoulez dès la sortie.

Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]
Pour la crème anglaise
125 g de sucre  / 4 œufs / 50 cl de lait / 1 gousse de vanille / 1 cuillerée de maïzena
Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'un liquide mousseux quasi blanc. Réservez, faites chauffer le lait et la gousse de vanille, arrêtez dès le début d'un léger frémissement. Ajoutez-y la maïzena afin de maintenir une crème épaisse, puis le mélange œufs et sucre sur feux très doux, et tournez une dizaine de minutes sans vous arrêter. Rajoutez une miette de beurre sur la fin pour figer le tout. Laissez refroidir avant de servir.

Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]
Financiers au thé matcha [抹茶]

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Financiers aux amandes

    Financiers amandes

    Votre marché pour 4 personnes : 60g de farine, 140g de sucre, 3 blancs d'oeuf, 160g de beurre, 80g d'amandes en poudre Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1... Lire la suite

    Par  Inca
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers

    Financiers

    (Photo: Financier Nature)Je vous propose aujourd’hui une petite recette de financier, une recette qu’Anaïs (du forum Sweet and Homemade) m’a fait connaitre, je... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini financiers noisettes, crème d'amandes & caramel

    Mini financiers noisettes, crème d'amandes caramel

    Il y a quelques temps, j'avais reçu un petit colis bien gourmand de mon partenaire Quand Valentine cuisine... J'avais aussitôt testé la sauce créole dans ma... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers aux poires et mousse de poires

    Financiers poires mousse

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, faites comme moi, essayez les financiers, ce sont des petits gâteaux très moelleux que vous pouvez aussi... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers Pêche et Fruits rouge.

    Financiers Pêche Fruits rouge.

    (Photo: Mini Financier pêche et fruits rouge) Voici une recette de financier, un pure régal ... Une recette que j'ai trouvée dans le magazine Avantage le Hors... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Financiers au cote d'or

    Financiers cote d'or

    Pour 12 financiers 50 g de beurre100 g de chocolat Côte d'Or25 g de farine75 g de sucre glace40 g d'amandes en poudre2 blancs d’œufs Préchauffer le four à... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Minis financiers aux éclats de caramel beurre salé

    Minis financiers éclats caramel beurre salé

    Voici une petite recette bien sympathique. Avec les blancs d’œufs qu’il restait de la préparation de la glace, j’ai fait des minis financiers. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Melopapilles 2553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines