Magazine Cuisine

La recette Légère : Velouté détox au Poireaux

Par Recettesmeresfilles
La recette Légère : Velouté détox au PoireauxPréparation RAPIDE  5minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :
  • 1 beau poireau bien frais du marché
  • eau : un bon demi litre
  • sel
  • épices à votre convenance
Vous épluchez le poireau en le fendant en deux dans le sens de la longueur , en le lavant et en le débitant en petits cubes. Pour ma part j’utilise essentiellement la partie blanche et un peu de vert tendre. N.B. : Je garde les feuilles très vertes pour faire un bouillon de poireau en mettant les feuilles entières dans un demi-litre d’eau, à ébullition pendant quelques minutes. Je filtre et je bois ce bouillon détox quand j’ai soif. Revenons à nos petits poireaux, vous les faites cuire à petit feu dans l’eau 10 minutes  jusqu’à ce qu’ils soient tendres, vous assaisonnez, et vous mixez.Ce potage est très drainant pour l’organisme et rend les lignes du corps moins courbes ! Une variante : on peut ajouter du lait écrémé qui lui donne un goût plus doux.La recette Légère : Velouté détox au Poireaux

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Glace légère aux mirabelles & yaourt

    Glace légère mirabelles yaourt

    Bah oui, encore une recette avec des mirabelles! Et j'ai pas encore fini d'écouler mon stock :p!J'ai retrouvé une recette de glace à la fraise que j'ai pas mal... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Verrine légère aux framboises

    Verrine légère framboises

    Une verrine sans crème ni gélatine mais seulement à base de framboises et de yaourt pour un dessert léger et fruité. Les ingrédients ( pour 2 verrines) - 80 g d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES
  • Flamiche picarde aux poireaux

    Flamiche picarde poireaux

    Ingrédients: 300 g de pâte brisée ou feuilletée 4 gros poireaux 2 oeufs 1 verre de lait 20 cl de crème épaisse 50 g de beurre 2 pincées de sel 5 tours de... Lire la suite

    Par  Lililarosebleu
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de tomates rôties

    Velouté tomates rôties

    Voici une de mes soupes préférées, et simplissime à préparer. Il faut des tomates (biologiques, si possible, de pleine terre et de plein soleil, pour tous les... Lire la suite

    Par  Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Poireaux mimosa

    Poireaux mimosa

    On dit merci Cuisine Actuelle hors série, car j'ai trouvé cette recette trés facile sur ce magazine.POur 4 personnes.1.5 kg de poireaux, 2 oeufs, 1 cs de... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux légumes légère

    Quiche légumes légère

    Une pâte à l'huile d'olive, une garniture au tofu soyeux, et voilà une recette de quiche toute légère. On peut varier les légumes selon les saisons. Ici, j'ai... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Velouté de giraumon

    Velouté giraumon

    18/09/2011 Le giraumon que l'on peut aussi orthographier "giraumont", est une variété de courge à chair orangée qui est originaire des Antilles. Sa chair est... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines