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Galette des rois

Par Pauline1984 @recettespauline
Galette des rois
Pour bien commencer ce post, je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012 et surtout de belles recettes à découvrir tout au long de l'année.
Pour commencer 2012 voilà la recette de la galette des rois (pour le 6 janvier bien entendu) , cette recette vient du livre de pierre Hermé , c'est la meilleur des recettes selon moi ! Je l'a fait chaque année depuis 2009 et je l'ai déjà posté donc oui c'est normal c'est toujours la même recette mais je l'aprécie énormément et c'est toujours un succès !
Par contre je vous promet que pour l'année prochaine je vais faire la recette en rpenant des photos étape par étape ça sera plus jolie quand même .
Prochaine recette de 2012: le brownie à la pâte à tartiner ... Oui je commence 2012 light . Quoi que j'ai eu un cuiseur vapeur à Noël et cet appareil est super pratique , je peux enfin faire cuire du poisson en appartement sans le sentir pendant 8 jours !
Ingrédients
Pour la pâte2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour dorer
1 jaune d’œuf Pour la crème d’amande
65 g de beurre mou
85 g de sucre glace
100 g d'amandes en poudre
5g de maizena 1 oeuf
Pour la crème pâtissière125g de lait entier
10 g de maizena
30 g de sucre
1 jaune d'oeuf
15 g de beurre mou
1 gousse de vanille
la crème pâtissière. -Mettre dans une casserole à fond épais la maizena avec la moitié du sucre. -Versez le lait en tournant avec un fouet. -Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un petit couteau. Mettez gousses et graines dans la casserole, portez à ébullition en fouettant.
-Dans un saladier fouettez le jaune d’œuf avec le sucre restant. - Versez-y, en mince filet, le contenu de la première casserole en continuant de tourner avec le fouet. -reversez le tout dans la casserole et portez la crème à ébullition et retirez-la du feu aussitôt après le premier bouillon. Ôtez les gousses de vanille . -Lorsque la crème a refroidi et atteint environ 50°c, incorporez le beurre en tournant vivement avec le fouet.
la crème d’amande.
- Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la maizena. Tamisez-les. -Mettez le beurre dans une terrine et malaxez-le avec une spatule afin qu’il s’assouplisse. - Ajoutez ensuite le mélange amande-sucre-Maïzena puis l’œuf sans cesser de tourner avec la spatule. Versez ensuite la crème pâtissière.
- Préchauffez le four sur 180°C.
- Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque revêtue de papier siliconé. - Etalez la crème d’amande en alissant 3 cm de bord de pâte
- Couvrez le premier disque de pâte du second en le posant exactement dessus. Rabattre la pâte du dessous sur celle du dessus en appuyant pour sceller la pâte. -A l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf .
Faîtes cuire pendant 35 minutes à 180°C.

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