Magazine Cuisine

Fruits Déguisés, Noix et Amandes

Par Tartinejeanne

On devrait pouvoir avoir droit à des vacances pour se remettre des vacances de Noël ! Chaque année c’est la même chose, lorsque se termine cette période festive et que la reprise s’annonce, la motivation n’est pas à son comble. Et pour cause ! Il faut dire qu’entre trajets en voiture, avion ou train, réunions de familles, repas gargantuesques, enfants survoltés, il ne reste pas beaucoup de temps pour le repos et la détente.

Du coup, c’est mon blog et ma cuisine que je délaisse quelques peu. Ce n’est pas l’envie qui me manque, mais bien le temps qui me fait défaut…

Mais me revoilà  en ce début d’année 2012 avec une délicieuse recette gourmande. Pour ceux qui ont encore faim et n’ont pas entamé leur régime détoxifiant, je vous propose un classique que je ne me lasse jamais de réaliser chaque année.

D’une facilité enfantine et ludique, on pourra la réaliser avec de la pâte d’amande toute faire. Cela dit, je trouve que la pâte d’amande que l’on trouve dans le commerce est toujours trop sucrée et écœurante. C’est pourquoi j’aime la faire moi-même. D’autant qu’elle est vraiment meilleure lorsqu’elle est faite maison.

Fruits-Deguises.JPG

Les ingrédients pour 6 personnes:

150g de poudre d’amande blanche

100g de sucre glace

1 blanc d’œuf

200g de cerneaux de noix et/ou d’amandes entières

Quelques gouttes d’arôme d’amande amère

Facultatif : quelques gouttes de colorant alimentaire


Préparation
1.
Dans un bol battre légèrement le blanc d’œuf pour le faire mousser.

2. Dans une jatte mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et l’arôme d’amande amère. Ajouter le blanc d’œuf progressivement et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien compacte.

3. Former de petites boules de pâte d’amande de la taille d’une bille

4. Placer deux cerneaux de noix ou deux amandes sur chaque hémisphère d’une boule de pâte d’amande et presser légèrement pour les faire adhérer. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Conserver dans une boîte hermétique.

Fruits-Deguises-2.JPG
Les fruits déguisés peuvent également être fait avec des dattes, des abricots secs, des pruneaux, des figues séchées, mais j’avoue les préférer avec des noix… et vous ?

a - Mon-accord
Un thé ou un digestif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine