Magazine Cuisine

Potage de pois chiches à la tomate

Par Jebouffe @jebouffefr

Potage de pois chiches à la tomate

Production: 4 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 20 Minutes
Si vous avez le goût d’un petit repas rempli de qualités osez vous préparer ce délicieux potage facile, très rapide à préparer, plein de saveurs et très économique. Après la période des fêtes ou nous avons tous englouti des tonnes de nourriture, ce potage vous remettra incontestablement l’estomac à l’endroit. Les valeurs protéiniques et énergitiques élevées du pois chiche et de la tomate en font un choix judicieux pour un repas santé.

Pour ajouter une texture plus agréable en bouche on la complète d’une garniture de tomates, oignons verts et persil haché.

Ingrédients:
Oignon (moyen) – [1]
Huile de sésame – [1 c. à table]  (15 ml.)
Huile d’olive – [2 c. à table]  (30 ml.)
Tomates en dés  (bte de 796 ml / 28 oz.) – [1]
Pois chiches ( boîte de 28 oz. / 796 ml.) – [1]
Bouillon de légumes – [1 tasse]  (250 ml.)
Sucre blanc – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Cumin moulu – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Sel & Poivre au goût
Oignon vert – [1]
Tomate italienne – [1]
Persil frais – [1/4 tasse]  (65 ml.)

Potage de pois chiches à la tomate

Étapes:
1- Peler et émincer l’oignon.
2- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de sésame à feu moyen.
3- Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude ( environ 3 minutes).
4- Égoutter les pois chiches, les ajouter et cuire 1 minute.
5- Ajouter le bouillon, les tomates en boîte et le sucre.
6- Bien mélanger et mijoter 15 minutes.
7- Ajouter le cumin et mijoter encore 2 minutes.
8- Réserver 1/2 tasse (125 ml) de pois chiches et tomates (sans le jus). Passer le reste au mélangeur (ou au robot).
9- Remettre dans la casserole la purée et les pois chiches-tomates réservés.
10- Ajuster le sel et le poivre.
11- Couper l’oignon vert en petites rondelles.
12- Couper la tomate italienne en petits dés.
13- Hacher le persil.
14- Mélanger tranches d’oignon vert, dés de tomates et persil haché. Ajouter un peu de poivre du moulin.
15- Répartir la soupe dans les bols et y ajouter une bonne portion de garniture.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jebouffe 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines