Magazine Cuisine

Halva de dattes

Par Vanessav
J'aime beaucoup les dattes et j'avais envie d'en profiter encore avec un autre dessert plein de saveur... et c'est vrai très riche et onctueux.
Halva de dattesHalva de dattes:
250g de dattes
50g d'amandes
5 cardamome
1 noix de beurre
35dl de lait
Retirez le noyau des dattes et hachez la pulpe grossièrement. Mettez-la dans une casserole à fond épais avec le lait, le beurre. Hachez les amandes le plus finement possible et quand le beurre et le lait sont absorbés par la pâte de datte, rajoutez-les avec les graines de cardamomes sans leurs gousses.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, épais et se décolle des parois. Coulez le halva dans un moule où le mélange ne dépasse pas 3 cm d'épaisseur. Attendez le complet refroidissement et servez une petit carré!
Juste un petit carré pour savourer cette bombe d'énergie. Servez avec un thé, un lait, un yaourt... si possible nature, le sucre étant ailleurs ;)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines