Magazine Cuisine

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE

Par Sl88

Source : magazine cuisine actuelle

Pour 6 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl de crémant - 3 oeufs - 1 dose de safran - gros sel, poivre.

Ouvrez les huîtres et jetez leur eau. Patientez 10min. Portezà ébullition à feu vif leur nouvelle eau filtrée , avec le crémant. Pochez-y les huîtres 8sec., égouttez, placez-en une dans chaque coquille rincée.

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Faites bouillir et réduire de deux tiers la cuisson des huîtres avec le safran et liez au fouet sur feu doux avec les jaunes d'oeufs, délayés dans la crème. Poivrez, mixez. Placez les coquilles sur un lit de gros sel sur la plaque de four. Nappez de sauce mousseuse et enfournez 30sec. sous le gril. Servez sur des plats couverts de gros sel.

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Que boire avec ? Un crémant du Jura

Cette recette est sponsorisée par THIERCELIN avec le safran

HUîTRES AU SABAYON SAFRANE


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