Magazine Cuisine

Mini tourtes au poulet

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9955

SAM_9957

Ingrédients :  (6 mini tourtes)

Pate feuilletée ( Je la fais maison Ici clic )

Restes de poulet (1 cuisse environ sufira )

Petits pois cuits ( Fais maison ou en boite , les miens étaient aussi un petit reste de jardinière )

un peu de béchamel avec des champignons a l'interieur

des petits moules à tartelettes (les miens sont en siliconne ça facilite )

déco :

jaune d'oeuf

graines de nigelle (facultatif)

Préparation :

Déchiqueter le poulet , préparer la béchamel a l'avance ou prennez une deja prête ,introduire des petits morceaux de champignons dans votre béchamel.

Préparer vos petits pois , ou comme moi j'avais des petits pois d'un reste de jardinière , 1 càc environ pour chaque mini tourte, (vous pouvez également prendre des petits pois en conserve )

Etaler la pate et prennez une tasse un peu plus grande que les tartelettes , faites des ronds avec ( j 'en ai fais 12 )

Poser les petits ronds dans le fond du moule a tartelettes, et piquer à l'aide d'une fourchette le fond.

Déposer dans chaque tartelettes du poulet ,des petits pois et couvrir d'un petit peu de béchamel (1 c à c sufira)

Recouvrir avec les restants ronds de pâte et bien souder ,faites un petit trou sur le haut avec la pointe d'un couteau , passer le jaune d'oeuf dessus et saupoudrer de graine de nigelle .

Enfourner dans un four préchauffer a 180° ,jusquà qu'elles soient joliment dorés .

Laisser refroidir un peu et bonne dégustation !

SAM_9958

Bon mercredi a toutes ! Je vous remercie de vos gentils commentaires ,c'est toujours un plaisir de vous lire !Gros bisous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines