Magazine Cuisine

Oignon rouge en papillote

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Oignon rouge en papillote sous la cendre :
Oignon rouge en papillote
Comme je vous l'ai promis dans ma recette de Légumes vapeur d'après fête, je vais vous indiquer comment j'ai cuit mon Oignon rouge.
Oignon rouge en papillote
J'ai pris 2 oignons rouges bios et 2 morceaux de papier aluminium.
Je n'utilise pratiquement plus d'alu mais, pour cette recette, j'ai fait une  exception, par la force des choses.
Oignon rouge en papillote
J'ai bien enveloppé mes oignons.
Oignon rouge en papillote
Et, voilà la surprise !
J'ai mis mes oignons emmaillotés dans le bac à cendres de mon poêle à bois. On ne peut pas faire plus économique.
J'ai laissé cuire pendant au moins 2 bonnes heures.
Bien entendu, si vous n'avez pas de cheminée ou de poêle, vous pouvez cuire vos oignons au four.
Oignon rouge en papillote
Après les 2 heures, j'ai retiré mes oignons avec une pince.
Oignon rouge en papillote
J'ai ouvert mon papier aluminium et j'ai épluché mon oignon.
Oignon rouge en papillote
Attention, c'est chaud.
Oignon rouge en papillote
Avec ce mode de cuisson, vous obtenez un oignon bien confit et bien fondant !
Il rehausse la saveur de votre plat à merveille !
Pour finir, quelle n'a pas été ma surprise d'entendre, la semaine dernière (jeudi 29 décembre), sur Rtl, Alain Passard, le célèbre chef cuisinier, proposer de cuire les oignons dans la cendre d'une cheminée !
3 jours avant, je l'avais fait, MOI, une cuisinière amateur, dans ma modeste cuisine !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines