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Mini-galette des rois aux fruits rouges

Par Mamzelleeva

Voici une mini-version fruitée de la galette des rois pour l'Epiphanie. Le côté acidulé donne un petit goût très agréable.

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Ingrédients : (pour 4 mini-galettes)

- 1 pâte feuilletée
- 50 g de fruits rouges surgelés (groseilles et myrtilles)
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf

Recette

Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf puis la poudre d'amandes. Remuez.

Découpez 8 cercles de pâte dans la pâte feuilletée. Déposez une cuillerée de crème d'amande sur les 4 disques de pâte.

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Déposez quelques fruits rouges sur la garniture en les enfonçant légèrement.

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Badigeonnez le tour du cercle d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez avec l'autre disque de pâte feuilletée.

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Appuyez avec vos doigts sur le tour des galettes pour bien souder les bords. Vous pouvez piquer le tour avec les dents d'une fourchette. Réalisez des décors à l'aide d'un couteau sur la galette et badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

 25 mn à 200°. Les galettes doivent être bien dorées et bien gonflées. Laissez-les refroidir sur une grille.

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N'hésitez pas à mettre une fève dans les mini-galettes ;)

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 Mini-galette des rois aux fruits rouges

Bonne journée !


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