Magazine Cuisine

Cake aux noix et rillettes de canard - 3

Par Chrystel56

Bonjour,

J'espère que vous allez bien et que vous vous remettez bien des nombreux repas copieux de la fin de l'année.

Dans la suite des recettes de réveillon ou apéritifs dînatoires (Dieu sait qu'ils ont été nombreux pendant les vacances de Noël), j'avais réalisé un cake (et oui encore...c'est pratique et c'est bon) afin d'utiliser des rillettes de Canard qui me restaient sur les bras. Chouette idée, je dois dire !

DSCN0321.JPG
 

La recette

* 220 g de rillettes de canard

* 80 g de beurre

* 180 g de farine

* 1 sachet de levure

* 3 oeufs

* 100 ml de lait

* 100 g d'emmental râpé

* 3 c. à soupe de persil plat ciselé

* 30 g cerneaux de noix

* Sel, poivre.

DSCN0322.JPG

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Beurrer et fariner un moule à cake.

3/ Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.

4/ Faire fondre les rillettes dans une petite poêle puis les égoutter.

5/ Tamiser la farine avec la levure.

6/ Dans un saladier,fouetter les oeufs avec le beurre fondu et le lait. Saler et poivrer.

7/ Incorporer ce mélange à la farine, ajouter l'emmental râpé, le persil, les cerneaux de noix grossièrement concassés et les rillettes de canard.

8/ Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C, puis 30 minutes à 165°C. 

DSCN0323.JPG

Source : Cakes et pâtisseries salées - Florence Edelmann


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines